Je reçois cet email au nom de Microsoft et d’Orange Store avec ma propre adresse email légitime.
Pour Microsoft qui me fournit un code à taper pour soi-disant réinitialiser un mot de passe sur le compte de Microsoft avec une adresse email qui n’est pas la mienne de surcroît : « ro*****@orange.fr Voici votre code : 5549976 ».
Même « Si vous ne reconnaissez pas le compte Microsoft ro*****@orange.fr, vous pouvez cliquer ici pour supprimer votre adresse e-mail de ce compte. https://account.live.com/dp?ft=Da2ixHCzPdIV4hMwQ7jocAkBG30Gn4oFQboyzcgB38aTxdEHCO97XMPCf2Qg1TEk5usZ8xZUWNZKj4S07xpBIRewNcq3oiqkfUWfirwbC3qy5dkBu!kxX5GMKJUIp0FrM!0QrPyr6z3UTdeDX!SuG1FLQ0BcGMWh4T4re0K0fJ8hY37vD9XNtu30kqRG8oej3H1cbzoVdkMOs0tqWUVrbR9NOiHBJbAuf6xqxw1kZi!reB8R3e1OjTjQvKA4wtF!a58TSPeT43Rh0KREmwryiAxhKOJx0biokUHEa0cQgsSM4i6ZVzADdfVNhk9dh1jo!A%24%24 alors que je n’ai pas de compte chez « live.com » sans aucun rapport avec l’adresse email dont il fait allusion : « ro*****@orange.fr » et encore moins la mienne qui comme par un « p » p*****@orange.fr ».
Ne pas cliquer ce lien URL frauduleux parmi tant d'autres
https://account.live.com/dp?ft=Da2ixHCzPdIV4hMwQ7jocAkBG30Gn4oFQboyzcgB38aTxdEHCO97XMPCf2Qg1TEk5usZ8xZUWNZKj4S07xpBIRewNcq3oiqkfUWfirwbC3qy5dkBu!kxX5GMKJUIp0FrM!0QrPyr6z3UTdeDX!SuG1FLQ0BcGMWh4T4re0K0fJ8hY37vD9XNtu30kqRG8oej3H1cbzoVdkMOs0tqWUVrbR9NOiH qui vous dirige automatiquement vers un compte utilisateur associé à votre messagerie @live.com en usurpant votre identité et vos (coor)données confidientielles, à savoir votre identifiant, mot de passe en se faisant passer pour vous " à votre place " auprès de fournisseur d'accès internet et inversement à leur insu pour accéder directement à votre compte email sans que vous le sachiez comme une signature manifeste d'une tentative d'intrusion de phishing.
Pour Orange, j’ai 2 personnes qui se présentent
« Je suis Emma Jade, Responsable service client d’Orange »
(…)
puis une autre :
« Anny Aricie
Responsable service client »
au lieu d’une seule interlocutrice suffit vu qu’elles ont les mêmes fonctions : « Responsable service client »
Il s'agit d'une fausse campagne d'enquête de sondage auprès des utilisateurs/clients fidèles à la marque en se faisant passer pour votre opérateur d'Orange et à leur insu pour répondre à un questionnaire en vue d'obtenir vos (coor)données bancaires et vous souscrire à un abonnement mensuel dit caché sans votre consentement après une période d'essai gratuit limitée et sans réponse de résiliation de votre part, vous acceptez les CGV du site en question.
Signature classique d'un phishing
X-me-spamlevel: not-spam ce qui explique qu'aucun éditeur de logiciel quelconque n'est capable de signaler cet email comme spam ou courrier indésirable pour passer entre les mailles du filet comme une passoire sans qu'il soit filtré sérieusement par des soi-disant professionnels de la sécurité numérique.